Ростовчане забросали рэп-исполнителя гневными комментариями с требованием отменить концерт.

Фанаты желто-синих засыпали Василия Вакуленко требованиями отменить концерт на «Ростов-Арене». После заявления футбольного клуба о том, что газон может стать непригодным для игр, разъяренные пользователи нашли Басту виновным в этом и накинулись на него в социальных сетях.

- Убери свой концерт с «Ростов Арены». Тебя миллион человек проклинать будет когда затопчут газон, - написал в комментариях под фотографией Вакуленко один из пользователей сети titov5588.

Некоторые обещают даже закидать артиста тухлыми яйцами во время шоу. Сам рэпер не отвечает на гневные комментарии земляков. Основными аргументами противников выступления на стадионе служат примеры вытоптанных стадионов.

Однако, не все пользователи поддерживают перенос концерта со стадиона. Некоторые подписчики артиста считают, что это предлог футбольного клуба, необходимый для возвращения на старый стадион «Олимп-2».

- На всех крупных стадионах концерты проходят, в Питере, в Москве, и ничего - все играют и нормально. Просто переехать решили под предлогом концерта. Ясно же, - написал пользователь olegtrifonov.

Ранее пресс-служба ФК «Ростов» заявила о том, что матч желто-синих с «Уфой» 22 сентября может стать последним в сезоне на стадионе «Ростов-Арена». Причиной этого будет порча газона во время концерта Басты. Сцена и танцпол на футбольном поле могут испортить его покрытие. Клуб считает, что управляющая стадионом компания «Спорт-Ин» подвергла газон опасности, проигнорировав возражения руководства ФК. Стоит отметить, что в отличие от стандартного рулонного покрытия, которое готовым привозят и стелят на поле, на новом стадионе вырощенный газон.

Траву высадили еще в июне 2017 года, во время строительства стадиона. К концу лета покрытие было готово. Слухи о возвращении «Ростова» на «Олимп-2» ходили еще во время мундиаля. Основной причиной могла бы стать слишком высокая арендная плата. Однако, администрация клуба сразу опровергла эту информацию, и пообещала сделать «Ростов-Арену» домашним стадионом.

Источник