Ростов-на-Дону, 20 авгуcта 2018. Закон о единых минимальных ценах на водку разной крепости вступил в силу сегодня, 20 августа. Теперь, согласно приказу Минфина РФ, минимальная стоимость крепких напитков устанавливается на уровне 205 рублей за 0,5 литра: розничная цена «беленькой» крепостью от 37 до 38 градусов повысилась на девять рублей, от 38 до 39 градусов - на четыре рубля, а от 39 до 40 градусов не изменилась. 

Нововведение прокомментировала директор Департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова. По ее словам, с сегодняшнего дня ничего кардинально не меняется - на самом деле изменения произошли гораздо раньше. Минимальные цены на водку были установлены приказом Минфина в 2016 году. После этого в продажу стали поступать алкогольные напитки крепостью от 37 до 39 градусов.

«Исходя из этого, все крепкие алкогольные напитки решили уравнять -  крепость 37-39 градусов приравняли к 40 градусам», - пояснила директор Департамента.

На донских производителях, отметила Ирина Теларова, нововведение не скажется - в регионе крепкие алкогольные напитки, попадающие под действие приказа, не производятся.

Источник