В республике учреждена нацкомпания, которая займется вопросами улучшения инвестиционного климата для туризма в стране. В первоочередные задачи компании входит как поиск для отрасли дополнительных инвестиций, так и развитие возможностей для туризма в республике. «Казах туризм» — это особая компания, которая была учреждена постановлением правительства. Об этом стало известно со слов Арыстанбека Мухамедиулы, министра культуры и спорта Республики Казахстан. Данный нормативно-правовой акт появился почти неделю назад. Более подробную информацию можно найти, перейдя по ссылке https://kapital.kz.

Одной из основных целей нового АО является повышение привлекательности страны для иностранного туриста. Планируется также привлекать в экономику финансирование из-за рубежа. Таким образом, через нацкомпанию правительство хочет сделать привлекательной для инвесторов сферу туризма республики. Министр уверен, что иностранцы заинтересуются выходом на туристический рынок республики.

История вопроса

Вопрос об учреждении компании поднимался на заседании кабинета министров еще 1 июля этого года. Было решено, что на АО возлагается девять главных задач:

· Республика будет продвигаться как популярное место для посещения иностранными путешественниками;

· Создается квалифицированный менеджмент для туристического бренда страны;

· Формируются и реализуются стратегии для будущего маркетинга;

· Привлекаются местные и иностранные туристы;

· Стимулируются все потоки финансирования сферы туризма и развлечений;

· Компания сама будет участвовать в инвестпроектах;

· Создаются центры для подготовки профессионалов в туристской сфере;

· В рамках поддержки местного производителя данная организация уже в 2018 году должна выступить в роли лизингополучателя;

· Компания станет координатором в первого для страны проекта по особому виду туризма экстремального – охотничье-трофейному.

«Казах туризм» будет первой нацкомпанией в республике в сфере туризма. В ее задачи входит не только поиск необходимых средств, в том числе и из иностранных источников, но и разностороннее развитие этой отрасли экономики в стране. Причем немаловажное значение в этом отношении имеет и подготовка квалифицированных кадров, чем компания также будет заниматься. Правительство уверено, что данная мера даст необходимый толчок для развития туризма в республике. Ведь, несмотря на наличие значительных ресурсов для туризма, государственной помощи в данной сфере все же не хватало. Также узнавайте последние новости на портале Капитал.кз.