Многие современные магазины или оптовые базы оснащены торговой мебелью. Это могут быть горки, витрины, прилавки, столы. Незаменимыми помощниками практически в каждой точке продаж являются и стеллажи. Они предназначены для выполнения манипуляций по приему, хранению, подготовке товаров к реализации. Производители предлагают их в виде прочной конструкции с поперечными полками.

В качестве материалов для изготовления могут использоваться стекло, металл, дерево, пластик и прочее. Например, в ювелирных салонах или аптеках можно лицезреть первый вариант. В продуктовых магазинах отдают предпочтение более прочному сырью. На стеллажах допускается складировать книги, цветы, рабочий инструмент, одежду и прочее. Правильный их выбор позволит максимально использовать свободную полезную площадь, а следовательно, повысить уровень дохода. О том, какими бывают данные конструкции, будет рассказано ниже.

Виды

Существуют:

  • Пристенные. Модули монтируются по периметру торгового зала. Полки фиксируются в несколько параллельных ярусов исключительно с одной стороны.
  • Островные. В отличие от предыдущих они устанавливаются в центре помещения, тем самым потребители имеют свободный доступ к продукции.
  • Торцевые. Как правило, подобные варианты устанавливают впереди или в конце торговой площадки.
  • Угловые. Благодаря им можно рационально использовать всю площадь магазина.

Вышеперечисленные разновидности являются самыми распространёнными. Продаются торговые стеллажи в специализированных магазинах. Многие современные изготовители предлагают торговое оборудование производство которого осуществляется по индивидуальным эскизам.